Spargelhof Braun, Garstadt


Tafeltrauben in Bio-Qualität

 

Im Herbst haben wir für Sie Tafeltrauben in Bio-Qualität.  Wir führen unterschiedliche Sorten ( grüne, gelbe, große, kleine und kernlose). Die Trauben werden nicht in Hanglage, sondern auf dem Feld angebaut. Zur Traubenreife werden alle Reihen mit einem Dach abgedeckt um zu Verhindern, daß die Trauben durch zu viel Regen faulen.

 

 

 

Die Ernte erfolgt noch, wie auf dem nächsten Bild zu sehen ist, in echter Handarbeit. Zwischen den einzelnen Reihendächern und außen um die Traubenfelder ist ein feinmaschiges Netz gespannt, damit keine Wespen die Früchte anstechen können, was zu deren Faulen führen würde. Dadurch, dass wir unterschiedliche Sorten anbauen, die alle eine unterschiedliche Reifezeit besitzen, können wir Ihnen meist von Anfang September bis Mitte Oktober durchgehend Trauben anbieten. Von den Trauben die hängenbleiben, machen wir Bio-Traubensaft, den wir das ganze Jahr über verkaufen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   

 

                                                                         

   

                            

 

 

  Der Tafeltraubenverkauf findet im Hofladen statt.

 

 Im Herbst 2016 besuchte der Landrat Herr Töpper unseren Betrieb.

Hier sind Bilder von diesem Event:

 

 

 

Hier begutachtet Herr Heil von der Firma tegut die Trauben, die demnächst in alle tegut Filialen geliefert werden 

 

 


      Haben wir Sie neugierig gemacht?

Kontaktieren Sie uns: 09722/4446