Die Traubenernte ist beendet.
Im Herbst haben wir für Sie Tafeltrauben in Bio-Qualität. Wir führen unterschiedliche Sorten (grüne, gelbe, große, kleine, kernlose, kernarme...). Die Trauben werden nicht in Hanglage, sondern auf Feldern angebaut. Zur Traubenreife werden alle Reihen mit einem Dach abgedeckt um zu Verhindern, dass die Trauben durch zu viel Regen faulen.
Die Ernte erfolgt noch in echter Handarbeit. Zwischen den einzelnen Reihendächern und außen um die Traubenfelder ist ein sehr feinmaschiges Netz gespannt, damit keine Wespen die Früchte anstechen können, was zu deren Faulen führen würde. Dadurch, dass wir unterschiedliche Sorten anbauen, die alle eine unterschiedliche Reifezeit besitzen, können wir Ihnen meist von Anfang September bis Mitte Oktober durchgehend Trauben anbieten. Von den Trauben die hängenbleiben, machen wir Bio-Traubensaft oder Bio-Traubensaft Secco, den wir das ganze Jahr über verkaufen.